请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奇遇论坛

搜索

又快过年了,我是一个快崩溃的卡奴,谢谢奇遇论坛给我.....

新手上路

又快过年了,很多人也开始期盼回家团圆,可是,我真的很怕过年,很怕团圆。

自从毕业后,一直在外漂泊,居无定所,父母身体很差,家里条件也差,结婚买房,镇上的,欠了一屁股债,父母60岁了,还在外打拼,我却连养老钱都给不了。
当年结婚,我和老婆意思是,父母给我出个首付,然后我们还贷款,但是父母没在意,最后直接在镇上付了几万定金,拿了一套2楼的房子(合同是3楼,父亲老实,被小产权房开发商欺骗,差点连原来选的户型房都拿不到,最后找人总是拿到了原户型,但是3楼变成2楼,因为开发商说地下室也算一层),可悲的是,这只是开始。
拿了房子后,父亲给我打电话,我跟老婆(当时女朋友)吃了一惊,然后趁着礼拜六就赶回去了,回去看了房子,我老婆当时就不高兴了,因为我们小镇离火车站远,并且在江北,近点的火车站都在长江南,实在太不方便。
      老婆闹腾,我家老头子也不是好讲话的,就一直吵,我当时真是一个头几个大,好说歹说,老婆也舍不得那几万定金,于是房子就这么定了。
后来每次回家,下车后都要去丈母娘家过夜,第二天乘轮船过江,一直这么折腾,老婆心里也一直有怨气,埋怨我父母买房不考虑后代,完全为了自己,他们以后养老可以住,我们一家住都没地方住,一年到头也就过年住几天,其他放假就回丈母娘家,毕竟回自己家路远还要过江,一折腾,2天就没了。
就算买的这套镇上房子,家里也是买不起,父母跟亲戚借钱,欠了一屁股债,于是妹妹也跟父母一起上班还债,父母也有私心,肯定也要给妹妹留点嫁妆,另外父母和我们不和,也防我们很紧,总之,我们一家子就是在互相算计。我见了他们又是无奈又是可怜。
      下面再说说我,我专科毕业,本来工作还可以,但是因为办了信用卡,这么多年的卡奴生活,基本没法存钱,一天套一天,结婚的时候,我家里也包了不少红包,丈母娘于是把红包和自己贴的一点,给我们首付,拿了一套60平的法院拍卖房,好歹在市区了,于是,我每月吃喝、房租、还贷,还要养孩子,另外剩下点交给老婆存下来,我身上实在是抽不出钱了,父母只看到我工资也可以,哪里知道我活的是真累,信用卡就一直是无底洞,死死的套牢我,我根本连换工作的勇气都没有,生怕找不大工作,下个月信用卡、房租怎么办,活的真是连狗不如。
老婆也在上班,工资不高,工资怎么用的我也不知道,她也不告诉我,问起来就是一笔糊涂账。说白了,贫贱夫妻百事哀,我指责不了她什么,我也不指望她跟我风雨同舟,我要是条件好了,我老婆是爱我的,我条件不好,我老婆看不起也是正常。我自己都看不起自己了。
现在信用卡分期还剩下2万,我每月分期起码还3500,但是我感觉怎么还,这个数字都降下不去,永远就是一个无底洞一样,我的血不抽干,人只要活着,信用卡都不会放过我,我真的不知道路在何方,我该何处何从。

现在一回家,坐不了一会,就要闹翻天,一家人都说为了我,为了我才这么累,为了我才买房借这么多债,妹妹也是为了我才这么多年没嫁出去,但是我和老婆也委屈啊,我们也一肚子火啊,为了我?哪里为了我,为了我为什么买房不通知,直接下定金,这是给我儿子买房,还是给老两口买房?如果没有我,他们老两口就不要房子住了(老房子倒了)?
我老婆其实也累,我们存不下钱,我们还要还贷还信用卡,另外当时买这个房子也没经过我们同意,老两口拿的主张,现在我们也有自己的蜗居,那个房子也是老两口住,凭什么他们一直说为了我这个儿子?
如果说老两口年纪大去世,我得了好处,我认。但是一切都是为了我,我不认。我压力如山一样大,老两口身体不好,60岁了,现在一屁股债,早晚要轮到我头上,我要还债、要给他们养老送终,我自己还有家庭,有儿女,我日子该何去何从,我都这样了,他们还异口同声都是为了我,如果真为了我,为什么一切苦后面要我承担?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

兄弟,好好努力,20000不多,加把劲也就还了,我还欠了48000,现在每天还一点,能过一天算一天。

新手上路

肥嘟嘟 发表于 2020-1-10 20:10
兄弟,好好努力,20000不多,加把劲也就还了,我还欠了48000,现在每天还一点,能过一天算一天。 ...

加油,兄弟

管理员

一样的,压力山大

新手上路

现在还完了吗

新手上路

实在换不完,先找人代还,然后能分期就分期